Italianíssima

Pasta Penne

Por: Facundo Leguizamón, Gia Vasquez, Maria Graciela Conte 


Historia de la receta

  • Los penne (plural de penna) son un tipo de pasta originario de la cocina italiana. Hechos a base de grano duro y generalmente disponibles en forma de pasta seca

  •  tienen forma cilíndrica, y pueden tener estrías en su exterior (pennerigate) o no (pennelisce) . Los extremos del cilindro suelen cortarse oblicuamente (corte inclinado). Su gran superficie  los hace muy adecuados para cocinarlos con salsas pues con esa superficie capturan muy bien los sabores. 

  • La palabra "penne" proviene del Italiano y significa plumas (su corte oblicuo es el origen del nombre por su parecido con el plumín de escribir). Son característicos del sur de Italia.

Propiedad fisica de los ingredientes

  • Pasta: Textura: dura, Color: rojo

  • Carne molida: La carne es una combinación de los diferentes tipos de fibra., Color: rojo

  • Salsa de Tomate: Color: rojo, Textura: liquida, grumosa

  • Sal: Textura: en granos, Color: blanco, Estructura: cristalina

  • Sazonador de carne: Color: mixtos, Textura: en granos

  • Queso parmesano: Color: blanco, Textura: granos

Composición química de los ingredientes

ingredientes

Hidratos carbono

proteínas

grasa

calorías

pasta

75.0

11.0

1.0

22.0

Carne molida

            -

20

7

143

Sal (NaCl)

0

0

0

0

tomate

3.5

0.88

0.21

22.17

Clasificación de los ingredientes

Mezcla 

compuesto

pasta

sal

Carne molida

Sazonador de carne

Queso parmesano

Salsa de tomate

Variables que se controlaron

Variables que se controlaron para obtener un buen resultado:

  • -Tiempo de cocción de la carne

  • -Cantidad de sazonadores

  • -Proporción de sal


Costo de Producción

carne  molida (5lbs)  $12.00

salsa de tomate tradicional $5.70

pasta $4.60

total $22.30



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